Triathlon Team DSW Darmstadt

Aktuelles & Media

Und auch unsere Damen überraschen einmal mehr in der 1. Bundesliga

„Wir haben den Vorteil, dass wir absolut locker in den Wettkampf reingehen und befreit auftreten können!“, stimmte uns Teamleiter Thomas Pignède auf das 3. Rennen der 1. Triathlon Bundesliga in Tübingen ein. Schon bei den vorherigen zwei Rennen in Kraichgau und Düsseldorf hatte das Damen-Team überzeugen können. Und auch diesmal zeigten die Aufsteigerinnen, dass sie völlig zu Recht in die 1. Bundesliga gehören und mehr als konkurrenzfähig sind!

IMG_4987

Nach dem Schwimmen bildete sich eine große Radgruppe, in der sich Chantal, Isabel und Finja etablieren konnten. Lucie verpasste die Radgruppe leider denkbar knapp.

IMG_5024 IMG_5138

Isabel Neese konnte mit der schnellsten Laufzeit des Teams auf einen ganz starken 16. Platz vorlaufen. Chantal Boubakeur stieg als erste Darmstädterin vom Rad ab und nach einem guten Lauf landete sie auf Platz 21 – eine deutliche Steigerung gegenüber ihrem ersten Auftritt in Düsseldorf.

IMG_5248 IMG_5250

Auch Finja Schierl hat sich in ihrem allerersten Rennen in der höchsten deutschen Liga super geschlagen. Nachdem sie in der ersten Radgruppe vom Rad stieg, verteidigte sie beim Laufen ihre Position und lief auf Platz 37 über die Ziellinie. Lucie Kammer konnte sich mit einem kämpferischen Lauf noch auf Platz 46 hocharbeiten.

IMG_5274 DSC_0026

Insgesamt erzielen wir damit Rang 6 in der Teamwertung! Was für ein super Rennen – und das ganz ohne ausländische Verstärkung, sondern mit einer jungen, hungrigen deutschen Mannschaft.

Die Unterstützung der Teamleiter und das Pizza-Essen am Abend davor haben mit Sicherheit ebenfalls dazu beigetragen! Vielen Dank und Gratulation an alle :-)