Triathlon Team DSW Darmstadt

Aktuelles & Media

Bundesliga-Finale in der 2. DTL: Platz 2

Der Traum vom Gesamtsieg in der 2. Deutschen Triathlon Liga platze 5 km vor der Ziellinie. Bis dato stand das StartNet-Team auf Platz 1 in der Tages- und auch Gesamtwertung. Dann allerdings musste Markus Fachbach beim Laufen, an Position 3 liegend, verletzungsbedingt aufgeben. Vermutlich beim Schwimmen brach er sich ein Zeh, der beim Laufen so anschwoll und Schmerzen verursachte, dass ein Weiterlaufen nicht möglich war.

Trotz einer überragenden Mannschaftsleistung der übrigen vier DSW´ler reichte es am Ende „nur“ zu Platz 2. Den Gesamtsieg in der 1. Bundesliga sicherte sich so das Triathlon Team aus Riederau.

Die äußeren Bedingungen waren alles andere als einem Finale würdig. Temperaturen um 12 Grad und Dauerregen zu Beginn des Rennens und in den ersten 20 km auf dem Rad verlangten alles von den Athleten ab. Starker Wind sorgte zudem für starken Wellengang auf dem Schluchsee.

Allerdings ließ sich dadurch keiner vom StartNet-Team beeindrucken.
Auf der äußert schweren Radstrecke zeigte das Team seine Stärke, angeführt vom starken Markus Fachbach, der in der Spitzengruppe der 2. Bundesliga aufs Laufen wechselte.

Eine überragende Laufleistung von Manuel Wyss sorgte dafür, dass er von Platz 10 nach dem Rad noch auf Platz 3 vorlaufen konnte. Aber auch Steffen Kundel, Christian Morkos und Jakob Ackermann zeigten hier eine starke Leistung und kämpften um jeden Platz. Die beste Saisonleistung reichte am Ende leider nur zu Platz 2.

1 Krylov, Stas ( ## – 01:18:26 – 00:35:34 ) 01:54:00

3 Wyss, Manuel ( 00:20:41 – 01:00:36 – 00:35:38 ) 01:56:55
10 Kundel, Steffen ( 00:21:16 – 01:00:02 – 00:37:40 ) 01:58:58
14 Mokros, Christian ( 00:21:15 – 01:02:07 – 00:38:08 ) 02:01:30
22 Ackermann, Jakob ( 00:20:01 – 01:06:01 – 00:38:38 ) 02:04:40