Triathlon Team DSW Darmstadt

Aktuelles & Media

Wiesbaden: Stefan Picard+Nicole Best ganz stark

“Richtig stark präsentierte sich das StartNet-Team des DSW´12 Darmstadt beim “”härtesten halben Tag””. Für die überragenden Einzelergebnisse sorgten Nicole Best mit Platz 10 bei den Frauen und Stefan Picard mit Platz 14 bei den Herren, der auch wohl für die größte Überraschung beim Wiesbaden 70.3 sorgte. Nach guten Schwimmen fuhr er auf dem Rad in einer Liga mit den Profis und bekam auf der knüppelharten Strecke lediglich vom späteren Sieger Faris al Sultan gerade mal 10 Minuten “”aufgebrummt””. Mit einer schnellen abschließenden Lauf machte er sein wohl bisher bestes Ergebnis perfekt und kam nach 4:35 std. und Platz 2 in der Altersklasse ins Ziel.

Noch weiter oben auf dem Stockerl ging es für Nicole Best, die mit Platz 10 in der Gesamtwertung souverän ihre Altersklasse gewann und ein tolles Rennen ablieferte. Nach guten Schwimm- und Radsplit war sie es, die beim abschließenden Lauf Platz um Platz nach vorne lief und am Ende mit der fünfschnellsten Laufzeit aller Teilnehmer nach 5:08 std. ins Ziel lief.

In starker Form präsentierte sich auch Edith Heinrich, die in keiner Disziplin sich eine Blöße gab nach 5:45 std. auf einen tollen 2. Platz landete. Keine Blöße gab sich auch der 1. Vorsitzende des Vereins, der mit der Empfehlung eines Altersklassen-Siegs beim Alpen-Klassiker in Schliersee ins Rennen ging. Lag er nach dem Radfahren noch in Reichweite des Altersklassen-Siegs, musste er beim Laufen zwei Konkurrenten ziehen lassen und kam Ende dennoch auf einen tollen 3. Platz, dank einer starken Radzeit, die dem ein oder anderen DSW´ler Kopfzerbrechen machen wird, und einer nicht minder schlechten Schwimmleistung.

Mit Peter Rieper und Matthias Blatt blieben zwei DSW´ler zudem unter der 5-starken-Marke, was ihre starke Leistung widerspiegelt.