Alterklassen-WM in Hamburg: Platz 4 für Sean

Richtig starke Leistungen zeigten nicht nur die Elite in Hamburg. Auch bei den Altersklassen-Weltmeisterschaften gab es zahlreiche beachtliche Leistungen. Mit am Start waren auch vier DSW´ler, die allesamt mit ihren Ergebnissen mehr als zufrieden sein konnten.

Für das beste Ergebnis sorgte Sean Donnelly, der ein richtig starken Rennen ablieferte und am Ende aber doch enttäuscht war, hat er doch nur um ein paar Sekunden den Sprung aufs Podium verpasst. Mit einer Gesamtzeit von 02:01:20 (00:19:38, 01:00:20, 00:35:46) belegte er den undankbaren 4. Platz in seiner Altersklasse 20-24 und einen beachtlichen 10. Platz in der Gesamtwertung.

Super zufrieden mir ihrem Rennen war dagegen Monika Heindl. Nach dem Schwimmen noch auf Platz 34 gelegen konnte sie ihre Radstärke voll ausspielen und Platz um Platz gutmachen. „Ich habe mich richtig gut gefühlt auf dem Rad, obwohl die Strecke doch sehr windanfällig ist“, so Monika später im Ziel. Am Ende wurde sie 15. und freute sich daneben noch mit 45:11 min über die 10km über eine tolle Laufzeit. Dementsprechend zufrieden war auch ihr Trainer Guido Reisch. Ihre Zeiten 02:33:34 (00:29:28, 01:11:52, 00:45:11).

Mehr mit dem Wind zu kämpfen hatte Edith Heinrich auf dem Rad. Trotzdem war auch sie über ihr Abschneiden und dem Rennen zufrieden. Sie wurde nach genau 2 Std.36 Min. (00:30:02, 01:13:55, 00:44:07) 22. in ihrer Altersklasse.

Das DSW-Quartett komplettierte Susan Dietrich. Auch sie machte ein starkes Rennen und war lediglich mir ihrer Schwimmzeit etwas unzufrieden. Aber nach 02:26:11 (00:25:42, 01:09:43, 00:43:45) siegte die Freude über einen guten 26. Platz in ihrer Altersklasse 25-29.

1 Collins, Ben (USA) ( 00:18:57 – 00:58:41 – 00:34:20 ) 01:57:16
2 Curtayne, Andrew (NZL) ( 00:19:42 – 01:00:26 – 00:33:00 ) 01:58:21
3 Francis, Jemani (AUS) ( 00:19:40 – 01:00:27 – 00:35:42 ) 02:01:13
4 Donnelly, Sean (GER) ( 00:19:38 – 01:00:20 – 00:35:46 ) 02:01:20

1 Williams, Viv (RSA) ( 00:23:51 – 01:12:34 – 00:41:36 ) 02:24:45
15 Heindl, Monika (GER) ( 00:29:28 – 01:11:52 – 00:45:11 ) 02:33:34
22 Heinrich, Edith (GER) ( 00:30:02 – 01:13:55 – 00:44:07 ) 02:36:00

1 McBride, Rachel (CAN) ( 00:24:10 – 01:07:38 – 00:37:24 ) 02:15:32