Ergebnisse Ironman Hawaii

Mit einem deutschen Doppelsieg und einem Sieger, mit dem wohl kaum jemand gerechnet hätte, endete gestern der Ironman auf Hawaii. Norman Stadler ist nach Thomas Hellriegel der zweite Deutsche, der sich den Lorbeerkranz des Siegers aufsetzen durfte. Und als exakt eine Stunde später mit Nina Kraft zum ersten Mal auch eine Deutsche als erste ins Ziel kam, war der deutsche Doppelerfolg perfekt. Ein Erfolg, der dem Triathlonsport in Deutschland einen weiteren Schub verleihen dürfte.

Auch aus Sicht des DSW war der Ironman auf Hawaii ein voller Erfolg. Trotz 40° um die Mittagszeit und starke Winde auf der Radstrecke kamen alle DSW´ler ins Ziel. Bei den Frauen belegte Nicole Leder einen guten 11. Platz, verfehlte dabei nur knapp die angestrebte Top Ten Platzierung.

Schnellster DSW´ler war Dieter Metz, der als 86. und einer Endzeit unter 10 std. mehr als nur zufrieden sein konnte. Auf den Plätzen 184 und 241 folgten ihm Henning Plescher (10: 18 std.) und Jan Garbe (10:29 std.). Zufrieden konnte auch Tilmann Jeschke sein, der nach guter Schwimm- und Radzeit auf der Laufstrecke der Hitze Tribut zollen musste und sich nach 12:08 std. ins Ziel kämpfte.

Als schnellster “Nicht-Profi” kam Kai Hundertmarck ins Ziel. Bei seiner ersten Teilnahme auf Hawaii belegte er einen tollen 16. Platz und kam nur 45 min. nach dem Sieger ins Ziel. Nach dem Radfahren lag er nach zweitbester Radzeit (hinter Norman Stadtler) auf einen unglaublichen 8. Platz. Dies Ergebnis lässt viel für´s nächste Jahr hoffen, dort will er dann als Profi starten.