Ironman Switzerland: Die Ergebnisse

In Frankfurt sollte es nicht sein. Aber nach ausgeheilter Erkältung hat sich der Umweg über die Schweiz für Henning Plescher gelohnt. Mit Platz 50 im Gesamtklassement der 1.300 Starter und einer Endzeit von 9 std. 35 min. bekam er als 11. in seiner Altersklasse beim Ironman Schwitzerland einen dieser begehrten Slots, die ihn zum Start in Hawaii qualifizieren.

Zittern muss noch Daniel Hechenblaickner, der nach seinem Aus vor drei Wochen beim Ironman Austria (bei km 30 im Laufen!), mit einer tollen Leistung und einer Endzeit von 8:48:42 als 6. auf einen der drei begehrten Slots bei den Profis hoffen darf.

Bis zum Radfahren lag Ursula Sandner auch noch auf Hawaii-Kurs, musste aber im Laufen noch zwei ihrer Konkurrentinnen vorbeiziehen lassen. Am Ende erreichte sie aber einen tollen dritten Platz in ihrer Altersklasse. Ob es für einen Slot reicht, wird sich heute entscheiden. Ein bisschen Hoffnung gibt der Blick aufs letzte Jahr, dort bekam die Drittplatzierte den Slot. Wir drücken die Daumen.

Ein starkes Rennen lieferte auch Ralf Schilke in der Hitzeschlacht rund um den Züricher See. Bei Temperaturen um die 28 Grad, einer anspruchsvollen Radstrecke und einer Laufstrecke mit wenig Schatten kam er nach 10:45 std. ins Ziel.

Der Sieger des Ironman Switzerlands heißt Olivier Bernhard (8:16 std.) vor dem lange führenden Norman Stadler (8:21 std.) und Christoph Mauch (8:32 std.). Bei den Damen gewann die Deutsche Yvonne Krömker vor Wenke Kujala.

6. Hechenblaickner Daniel 8:48.42 (51.52 (1.07) 4:51.59 (1.19) 3:02.24)
50. Plescher Henning 9:35.24 (51.59 (1.32) 5:28.50 (4.06) 3:08.56)
282. Schilke Ralf 10:45.05 (57.05 (1.29) 5:29.55 (1.56) 4:14.39)
949. Sandner Ursula 13:30.09 (1:11.30 (2.15) 6:44.40 (3.04) 5:28.39)