DSW Teams feiern Podiumsplätze in Nürnberg

Beim dritten von vier Rennen in der ersten Triathlon Bundesliga in Nürnberg durften sich die Triathleten vom DSW Darmstadt gleich über drei Podiumsplätze freuen. Mit einem souveränen Rennen konnte Mika Noodt eine Woche nach seinem Sieg beim Frankfurt Citytriathlon auf den 3. Platz in der Einzelwertung laufen. Für Noodt gleichzeitig das beste Einzelergebnis in der Bundesliga und ein weiterer „Traum“, welcher in Erfüllung geht. Zusammen mit ihm und einer geschlossenen Teamleistung konnten Fabian Kraft (Platz 14), Scott McClymont (15), Lennart Sievers (17) und Philipp Weber, der das Ergebnis im 16 Grad kalten Wasser von hinten abgesicherte, mit dem dritten Platz das beste Ergebnis der Saison zeigen. In der Gesamtwertung konnte somit das DSW Team ebenfalls auf Platz drei vorrücken und hat beste Chancen, diesen auch im Saisonfinale zu verteidigen.

Mit nur wenigen Sekunden am Podium vorbei hat das Damenteam erneut Ihre Stärken nicht nur auf dem Kurvenreichen Radkurs unter Beweis stellen können. So kamen Finja Schierl (Platz 7), Jule Behrens (9), Lucie Kammer (20) und Isabelle Neese (22) auf Platz vier in das Ziel am Nürnberger Marktplatz. Damit verteidigt das junge Team den vierten Platz in der Saisonwertung.

Für das Team aus Buschhütten startend, belegte Trainingskollegin Lisa Tertsch den zweiten Platz in der Einzelwertung.

Komplettiert wurde das Ergebnis durch das Rennen der Männer in der 2. Bundesliga, das ebenfalls in Nürnberg stattfand. Mit Uwe Drescher (Platz 16), Jonas Uster (20) mit schnellster Laufzeit seines Rennens, Lasse Koch (23), Lars Anders (26) und Sascha Petermann (32) belegte das Team Rang zwei in der Tageswertung und verteidigt die Tabellenführung in der zweiten Bundesliga.

image0

Für die 1. und 2. Bundesliga wird das nächste Rennen Ende August in Saarbrücken ausgetragen. Hier wird sich entscheiden, ob die DSW Teams auch am Saisonende einen Podiumsplatz belegen.