DSW-Medaillenregen in Viernheim – Damenligen auf dem Podium

Im Rahmen des 35. V-Card Triathlons in Viernheim wurden am vergangenen Sonntag die deutschen Meisterschaften der Altersklassen auf der olympischen Distanz ausgetragen. Bei kalten Temperaturen von knapp über 10 Grad aber ohne Neoprenanzug stürzten sich auch zahlreiche DSW-Athleten auf die 1.500 Meter lange Schwimmstrecke im Hemsbacher Wiesensee. Danach ging es auf die knapp 40 Kilometer lange Radstrecke durch den vorderen Odenwald, bevor die 10 Kilometer lange Laufstrecke um das Viernheimer Waldstadion anstand.

IMG-20180826-WA0015 DSC_1692

Steffen Kundel zeigte, dass ihn auch ein harter Trainingsblock für den Ironman Hawaii nicht bremsen kann und stürmte zur Silbermedaille in seiner Altersklasse. Dicht dahinter folgte Uwe Drescher, der sich nach dem Teamsieg in der 2. Bundesliga am Vortag die Bronzemedaille sicherte. Ebenfalls Bronze in ihrer Altersklasse gewann Mareike Kessler, Silber gab es für Rainer Kopper. Auch unsere Hawaiisiegerin Julia Ertmer hatte den Teamsprint vom Vortag in den Beinen, lies sich davon aber nicht bremsen und sicherte sich den deutschen Meistertitel in ihrer Altersklasse. Ein wenig bitter verlief das Rennen für Altmeister Udo Weinmann, der die Medaille nur um wenige Sekunden verpasste.

DSC_1707 DSC_1712 DSC_1731 IMG-20180826-WA0006

Nicht vergessen dürfen wir unseren Bundesligastarter Mika Noodt, der sich bei seiner ersten olympischen Distanz mit einer beeindruckenden Leistung gleich die Silbermedaille bei den Junioren sicherte!

Ebenfalls in Viernheim am Start waren die erste und zweite Hessenliga der Damen zum Saisonfinale. In der ersten Hessenliga kamen Julia Ertmer, Mareike Kessler, Anne Hauck und Hannah Frickenhelm auf einen tollen zweiten Platz. Das reicht in der Gesamtwertung zum Saisonende zu Platz drei, welchen sie dank dieser geschlossenen Mannschaftsleistung noch erobern konnten.

_20180826_212210~2

In der zweiten Hessenliga gab es Rang drei in der Tageswertung für Isabell Schmitt, Lotta Novotny, Birgit Adler und Julia Knapp. Auch sie sicherten sich dadurch das Podium als Vize in der finalen Ligatabelle. Insgesamt also ein sehr erfolgreicher Saisonabschluss für unsere Ligadamen!