Aufgalopp der Hessenligen in Griesheim

Nach dem bescheidenen Wetter der vergangenen Wochen hat es der Wechselsee – im Gegensatz zu den Athleten – nicht geschafft auf Temeperatur zu kommen.
Dementsprechend entschieden die Kampfrichter des HTV den gesamten “Short Track” als Sprint Duathlon auszutragen, es mussten also 5 km Laufen, 20 km Radfahren
und nochmals 2,5 km Laufen auf Höchsttempo bewältigt werden.

Die DSW Damen präsentierten sich in einer sehr guten Form und konnten durch Nicole Best und Alexandra Behrens die Podiumsplätze 1 und 3 der Gesamtwertungen belegen.
Durch die ebenfalls starken Leistungen von Sara Bund und Maren Grimm konnte ein ungefährdeter Sieg mit fast vier Minuten Vorsprung in 03:35:38 eingefahren werden.

Name Gesamtrang AK-Rang Gesamtzeit
Nicole Best 1 1 1:08:52
Alexandra Behrens 3 1 1:10:10
Sara Bund 13 5 1:16:35
Maren Grimm 18 5 1:18:20

In der 1. Hessenliga der Männer konnte Christian Sämmler durch eine starke Leistung den ersten Rang erkämpfen und rundete dadurch die starken Leistungen seiner Teamkollegen Dieter Metz (1. Alterkassenrang), Aaron Eller (1. Junioren) und Philip Hofmann (6. Alterkassenrang) ab. Yves Steininger musste das Rennen nach Problemen leider nach dem Radfahren abbrechen. Am Ende verpasste man in 04:15:41 nur um Sekunden den zweiten Platz, der an die TSG Kleinostheim ging.

Christian Sämmler 1 1 1:01:39
Dieter Metz 5 1 1:03:08
Aaron Eller 17 1 1:04:44
Philip Hofmann 31 6 1:06:08
Yves Steininger DNF

In der 2. Hessenliga reichte es für Stefan Picard, Thomas Knibbe, Thoralf Friedrich, Stefan Lang und Oliver Eborgi am Ende für einen 9. Platz in 04:34:25.

Stefan Picard 27 5 1:07:47
Thomas Knibbe 28 7 1:07:48
Thoralf Friedrich 32 8 1:08:47
Stefan Lang 41 9 1:10:02
Oliver Eborgi 50 11 1:11:33

In der 4. Hessenliga erkämpften Martin Wichmann, Alexander Borsch, Thomas Kötting, Martin Stopczynski und Frank Apostel einen 8. Gesamtplatz in 04:43:00.

Martin Wichmann 16 3 1:08:20
Alexander Borsch 21 2 1:09:13
Thomas Kötting 33 5 1:12:08
Martin Stopczynski 41 11 1:13:17
Frank Apostel 48 10 1:14:38

Auch in den weiteren Wertungen waren DSWler mit Erfolg am Start. In der Jugend A Wertung holte Julius Gatermann einen starken 2. Rang und auch Lars Anders konnte sich bei den Junioren aufs Podium schieben. Ein sehr starkes Rennen lieferte auch Franziska Mederer ab, die das offene Rennen der Frauen souverän gewinnen konnte.In den Schülerwertungen konnten der DSW Nachwuchs mit beeindruckenden Leistungen auf sich aufmerksam machen. Bei den Mädchen konnte Finja Schierl den ersten Platz sowie Lisa und Maria Tertsch jeweils den zweiten Rang in ihren Altersklassen erkämpfen. Bei den Jungen konnte Thomas Ott vor Nicolas Beck die Schüler A Wertung gewinnen und auch Max Tertsch fuhr einen guten dritten Platz bei der Schüler B Wertung ein.