Bundesliga Hannover: Platz 12

Eine gute Leistung in Hannover blieb am Ende mit Platz 12 unbelohnt. Mit Ausnahme von Dylan McNeice, der einen schlechten Tag erwischte und am Ende mit Platz 38 hinter sein Möglichkeiten blieb, kamen alle DSW´ler gut aus dem Wasser. Während Dylan und Sean Donnelly die 2 Radgruppe erwischten, waren Philipp Schenk-Mischke, Steffen Huss und Steffen Kundel in der Hauptgruppe vertreten.

Während auf der 17 km langen Radstrecke die Gruppen zusammenblieben, fiel lediglich Steffen Kundel aus seiner Radgruppe zurück. Beim Aufstieg auf dem Rad verlor er in im allgemeinen Getümmel einen Radschuh und absolvierte folglich die Radstrecke nur mit einem Radschuh. Mit starken Laufleistungen erkämpften sich Sean, Steffen und Philipp mit den Plätzen 37 bis 47 gute Plätze im Mittelfeld.

Zum Verhängnis für Steffen Kundel wurde am Ende eine knapp gehaltene Regelung in der Bundesliga-Ordnung. „Es ist verboten, barfuß zu fahren“, heißt es lapidar in der Sportordnung der Deutschen Triathlon Union. Belohnt wurde sein großer Kampfgeist auf dem Rad nachträglich mit der Disqualifikation.

Und am Ende musste sich das StartNet-Team statt mit den erkämpften und verdienten 10. Platz mit dem 12. Platz zufrieden geben, denn es gab es für die Sportliche Leitung im Anschluss an dem Rennen eine kostenlose Lehrstunde in Sachen Regelwerk: Die Bundesligaordnung sieht in § 10 Abs. 5 nämlich vor, dass wenn ein Teammitglied disqualifiziert wird, er für das Mannschaftsergebnis gewertet wird. Dabei ist es egal, ob die Disqualifikation im Rennen oder später ausgesprochen wird.

Und was lernen wir daraus: „Es ist des Lernens kein Ende.“ (Robert Schuhmann).

Für das StartNet-Team geht es jetzt zum großen Finale zum Schliersee. Platz 10 in der Gesamtwertung ist zum Greifen nahe. Derzeit liegt der Kölner KTT nur eine Platzziffer vor uns. Attacke!