Triathlon Team DSW Darmstadt

Aktuelles & Media

Triathlon Heilbronn: Ergebnisse

Beim erstmals ausgetragenen Citytriathlon in Heilbronn über die Mitteldistanz (2 km Schwimmen im Neckar, 70 selektive Radkilometer durch hügeliges Gelände teilweise im Naturpark Stromberg-Heuchelberg und 15 km Laufen durch die City von Heilbronn und am Neckar entlang) waren auch einige DSW’ler am Start.

Lothar Leder erreichte in einem hochkarätig besetzten Feld in einer Zeit von 3:16 Std. den 8ten Platz. Klaus Bender überzeugte mit einen 5ten Platz in seiner Altersklasse in einer Zeit von 3:55 Stunden. Marc Grützner finishte in einer Zeit von 4:26 Std.. Den Sieg über die Mitteldistanz holte der Lokalmatador Sebastian Kienle vor Andi Böcherer und dem Europameister über die Langdistanz Timo Bracht. Der Ex-Weltmeister über die Olympische Distanz Daniel Unger kam auf den 4ten Platz. Das Damenrennen gewann Sonja Tajsich. Nicole Leder stieg beim Radfahren wegen gesundheitlicher Probleme aus dem Rennen.

Über 1.200 Teilnehmer aus 21 Nationen hatten gemeldet und erlebten eine perfekt organisierte Erstauflage bei perfekten Wetterbedingungen: 22 Grad C, Sonne-Wolken-Mix und trocken. Vor allem das Schwimmen im Neckar und das Laufen durch die Stadt und am Neckarufer entlang vor mehr als 20.000 Zuschauern sorgten für eine tolle Atmosphäre und machte den Athleten riesig Spaß. Dieser Wettkampf wird mit Sicherheit einen festen Platz im Wettkampfkalender von vielen Triathleten finden.