Triathlon Team DSW Darmstadt

Aktuelles & Media

VfR Simmern: Liam vor Claudius vor Jörg

Einen fantastischen Dreifach-Erfolg gab es für das StartNet-Team beim 2. Rennen der 2. Deutschen Triathlon Liga in Simmern. Lag das Team nach dem Schwimmen noch auf den Plätzen 5 bis 25 konnten wir uns Meter für Meter an die Konkurrenz herankämpfen. Dennoch betrug der Rückstand nach dem Schwimmen für Liam, Jörg und Claudius fast drei Minuten vor dem abschließenden Lauf vor Sascha Kauer, der einen Rekordritt auf dem Rad hingelegt hatte. Aber nach bereits 5 km konnte der Rückstand halbiert werden und nach km 9 und 10 hieß es dann im Ziel: Liam Scopes vor Claudius Pyrlik vor Jörg Pospischil. Auf Platz 4: Lokalmatador Sascha Kauer. Das tolle Abschneiden komplettierten auf Platz 14 Markus Fischer und Platz 28 Matthias Köthe. Damit war der Sieg in der 2. Deutschen Triathlon Liga unser!

Richtig stark präsentierten sich auch unsere Damen. Besonderes Augenmerk galt dabei Esther Fennel, die zum ersten Mal über die Kurzdistanz geschickt wurde und ihre Aufgabe mit Bravour meisterte. Lag sie nach dem Schwimmen noch zurück, zeigte sie, wo sie ihre Stärken hat und machte zuerst auf dem Rad und anschließend beim Laufen Minute um Minute gut und finishte auf einen fantastischen 9. Platz bei starker Konkurrenz. Stärkste DSW´lerin war an diesem Tag Gabriela Loskotova, die auf Platz vier vor Martina Lang und vor Nicole Best, die auf Platz 7 ins Ziel kam. Mit vier Frauen unter den ersten 10 konnten man eigentlich erwarten, in der Teamwertung ganz vorne zu stehen. Aber es reichte “nur” zu einem trotzdem tollen zweiten Platz. Auf den Plätzen 1 bis 3 lag hier unser Nachbar vom TuS, dem wir zum Tagessieg gratulieren.