1. Bundesliga: StartNet-Team immer besser

Das StartNet Team des DSW`12 kommt in der 1. Deutschen Triathlon Liga immer besser in Fahrt. Nach Platz 15 zum Auftakt und Platz 11 in Gladbeck erkämpfte sich unser Team in Potsdam einen tollen 10. Platz und rutscht in der Tabelle nach drei Rennen nun vom 12. auf den 11. Platz vor.

Das Erfolgsrezept unseres Teams ist die mannschaftliche Geschlossenheit. Mit Plätzen 29 bis 61 (von 100) landeten alle DSW´ler im Mittelfeld (gewertet werden die ersten vier Athleten im Ziel) und sorgten so für das gute Abschneiden. Bester DSW´ler war nach einem fulminaten Lauf unser Neuseeländer Liam Scopes, der mit einer Laufzeit von 32:41 min. allein 30 Plätze dort gut machte.

Auffallend die guten Schwimmzeiten der weiteren DSW´ler, ein Kompliment an unserem Cheftrainer Jens Kleinert. Johann vergab leider nach toller Schwimmzeit eine bessere Platzierung, da er in der Wechselzone nach einem Zusammenstoss seinen Radschuh verlor. Trotzdem legte er aber noch einen guten abschließenden Lauf hin.

Mit den Plätzen 36 und 47 überzeugten Jörg und Henning im stark besetzten Feld der besten Deutschen Athleten. Eine solide Leistung zeigte auch Fabian Timm, der nach langer Verletzung im letzten Jahr langsam wieder Anschluss findet.

Alle Info´s über die Veranstaltung unter www.zeppelin-team.de und www.dtu-info.de. Foto´s in Kürze in der Bildergalerie. Die Ergebnisse der Deutschen Meisterschaften, des Ländervergleichskampfs und den Hessenmeisterschaft in Fritzlar gibt´s in den nächsten Tagen!

29. Scopes, Liam 1:43:35 (18:42 – 52:11 – 32:41)
36. Pospischil, Jörg 1:44:15 (18:12 – 51:43 – 34:19)
47. Plescher, Henning 1:45:17 (18:14 – 52:46 – 34:16)
61. Ackermann, Johann 1:46:33 (17:11 – 52:43 – 36:37)
82. Timm, Fabian 1:49:18 (18:12 – 51:55 – 39:10)