WM Immenstadt: Ergebnisse mit Klaus Bender

Bei der Langdistanz-Weltmeisterschaft im Triathlon am Sonntag in Immenstadt/Allgäu waren auch einige Aktive aus dem Kreis Bergstraße dabei. Die beste Platzierung der Triathleten aus der Region im 670 Starter zählenden Feld erreichte Michael Zeitler vom TV Lampertheim mit Rang 126 und Platz 22 in der Altersklasse M 45. Zeitler lag nach dem vier Kilometer Schwimmen im Großen Alpsee noch auf Rang 287, schob sich aber auf der 130 Kilometer langen Raddistanz (4:16:23) und dem abschließenden 30-Kilometer-Lauf (2:35:03) noch deutlich nach vorne. Den Wettbewerb gewann der Franzose Sylvain Sudrie in 6:24:57 Stunden.

Im vorderen Drittel behaupteten sich auch die Bensheimer Uwe Müller (160. Gesamt/30. M 45) von der SSG und der für DSW Darmstadt startende Klaus Bender (233./19. M 50). Mit der schnellsten Schwimmzeit der Bergsträßer Triathleten von 59:22 Minuten lag Müller nach der ersten Disziplin sogar auf Gesamtplatz 50. Im Ziel wurden für ihn 8:17:34 Stunden gestoppt, während Bender nur 21 Minuten (8:38:30) später wieder in Immenstadt ankam.

Rang 21 in der Altersklasse M 55 verbuchte der älteste der vier Bergsträßer: Der für den KSV Reichelsheim startende Heppenheimer Wilhelm Farnung kam nach 10:10:00 Stunden als Gesamt-510. der 579 Finisher ins Ziel. Schließlich hatte auch er hatte die Herausforderung der Triathlon-WM bestanden, bei der immerhin fast 100 Athleten auf der schwierigen Strecke aufgeben mussten. (Quelle: echo-online)